欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
巡察“全覆盖”专栏
当前位置: 首页->专题专栏->巡察“全覆盖”专栏

我县召开十一届县委第十二轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-09-24
  

     923午,我县召开十一届县委第十轮巡察工作动员部署会,县委书记、县委巡察工作领导小组组长于保叙出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长温建民主持会议。

  于保叙强调,要提高政治站位,准确把握政治巡察内涵要求。全县各级党组织和党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要论述,准确把握政治巡察内涵要求,真正学懂弄通做实,结合实际创造性贯彻落实认真贯彻巡视方针,高质量推进巡察全覆盖。县委巡察要充分发挥党之利器、国之利器作用,坚守巡视工作方针,坚持政治巡察定位,坚定不移把全面从严治党延伸到基层。要坚持问题导向,提升利剑震慑力。紧扣被巡察党组织领导班子和关键少数,深入查找廉政风险,加强对制度执行、权力运行的监督,加强对问题多、权力大、风险突出点位的监督。做好巡察后半篇文章,强化巡察整改主体责任强化日常监督责任强化巡察成果运用。各相关单位要充分认识巡察工作的重要性,牢固树立“一盘棋”大局意识,把支持配合好巡察工作作为共同的政治责任,为推动县委巡察工作有序有力有效开展发挥积极作用。各级各部门要以坚强的定力、务实的举措、扎实的作风,紧握巡察利剑,激荡清风正气,从严从实做好巡察工作,为实现“三个圆满收官”提供坚强的纪律保障。

  根据十一届县委第十二轮巡察工作统一部署,2020年9月23日至10月31日,县委第一至第五巡察组编办、机关事务管理局开展常规巡察,对县医院、中医院、医保局开展专项巡察,对西羊羔乡9个村、狄邱乡12个村共计21个村开展农村集体“三资”管理暨惠民政策落实专项巡察。

  县委巡察工作领导小组成员、县委第一至第五巡察组全体人员、县纪委监委、县委组织部相关人员、被巡察单位主要负责同志和主管同志等参加会议。

关闭