欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
巡察“全覆盖”专栏
当前位置: 首页->专题专栏->巡察“全覆盖”专栏

中共临漳县自然资源和规划局党组关于巡察整改阶段进展情况的通报

发布时间:2020-05-14
  

    根据县委统一安排部署,2019年10月15日至12月20日,驻临漳县第二巡察组对县自然资源和规划局进行了常规巡察。2020年1月13日,驻临漳县第二巡察组向县自然资源和规划局党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

  一、巡察整改工作情况

  县自然资源和规划局党组把抓好县委巡察组反馈意见整改作为当前重大政治任务,作为推进县自然资源和规划改革发展的重要机遇,牢固树立“四个意识”,以实际行动体现“两个维护”。各项整改工作取得了明显成效。

  (一)直面问题、明确责任。一是及时安排部署。2020年1月14日召开专题会议对巡察整改部署落实,要求党组成员和党员领导干部带头扛起巡察整改的政治责任,坚持从党组书记改起,主动认领、带头整改,见底见效;二是压实领导责任。第一时间成立了由党组书记为组长,班子成员为副组长,各科室、基层所负责人为成员的整改工作领导小组,成立整改专班办公室,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位;三是抓实责任分解。党组书记履行整改第一责任人责任,领导班子对分管部门和领域的整改落实工作负总责。并于2020年1月23日制定印发了《中共临漳县自然资源和规划局党组关于落实县委第二巡察组反馈问题整改方案》,建立13个问题台账,分解到7名牵头领导和7个责任科室负责人,确保整改工作责任到人,做到了一级抓一级,件件有整改,事事有回音。

  (二)找准症结、大力整改。一是坚持问题导向。建立完善一事一档13件档案资料,逐条逐项对照巡察反馈意见进行整改,完成一件,销号一件;二是加强对整改工作的统筹协调和督导。党组书记先后召开4次专题会议对整改工作的推进情况进行协调、督导。会上,对整改的每个问题一条一条进行梳理,对整改措施一项一项狠抓落实,全力推动了整改工作。通过努力,整改工作取得阶段性成效;三是组织召开高质量巡察整改专题民主生活会。4月13日,邀请主管副县长,巡察办、纪委监委、组织部等同志全程列席参与县自然资源和规划局巡察整改专题民主生活会。会上,班子成员认真对照检查,深刻自我剖析,班子成员之间相互批评辣味足,找出了症结,起到了红脸出汗的效果,为做好后续的整改工作奠定坚实的基础。

  (三)以此为契、高质工作。一是以整改促工作。坚持以巡察整改覆盖工作全局,把整改落实与“三线”整治、绿化创森、国土空间编制、征地、供地、信访维稳、违法占地查处、安全生产等中心工作结合起来,与县重点工作结合起来,与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,做到以整改促工作,以工作验整改;二是着力建章立制。扎紧织密制度的笼子,确保解决一个问题、完善一项制度、堵塞一个漏洞,不断巩固和扩大整改落实成果,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  二、整改落实的成效

  我局党组针对驻临漳县第二巡察组反馈意见梳理出的13项具体问题,研究制定了9项整改措施,现已完成整改13个。通过整改,建立完善了7项制度,诫勉谈话3人,通报批评4人。

  (一)党组贯彻落实党的十九大精神和中央重大决策部署不够有力方面存在4个问题。

  1.政治理论学习抓的不紧问题。对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓领会不够深刻,存在重形式、轻效果现象。一是经查阅党组会记录、中心组学习记录以及个人学习笔记发现,部分党员干部未按照临漳县委印发的临发[2017]4号文件要求,没有把集中学习与个人自学相结合,没有把通读学习原文与深入调查相结合,没有把撰写体会与专题研讨相结合。二是通过谈话了解和查阅学习记录,部分党员干部对“两个维护”、“四个意识”等内容一知半解、回答含糊;集中学习存在应付过关思想和抵触情绪。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是严肃处理抓整改。针对部分党员干部没有按照要求学习,对“两个维护”、“四个意识”等内容一知半解,我局责任到人,全局通报批评,责令限期整改;二是重新组织集中学。制定了集中学习方案,组织领导班子和党员于1月16日至20日集中学习5天,进一步领会新时代中国特色社会主义思想精髓;三是组织机关全体人员对“四个意识、两个维护”进行考试,分组逐一背诵。四是建立制度抓学习。制定了《中心组学习方案》、《临漳县自然资源和规划局学习制度》、《每周集中学习计划》,严格按照方案和制度执行,着力打造学习型机关。目前中心组已集中学习4次,每周集中学习因受疫情影响,从3月26日开始,已集中学习2次。同时利用微信工作群、党务群交流学习,做到工作学习化、学习工作化。                                                   

  2.“贯彻落实上级精神不到位”问题。省重点项目推进不力。省重点项目河北邯钢附企思德来钢制家具有限公司钢制家具生产项目,总投资10.5亿元,定于2019年6月份开工建设。截至12月中旬,该项目征地未到位,影响了项目按期开工建设。

  此问题已完成。

  整改措施:该项目在2019年11月18日已列入临漳县2019年第七批次建设用地18号地块组卷,面积178.632亩。由于2019年省厅下达我市的年度计划指标不足,导致该批次征地卷宗不能上报省自然资源厅。2020年我局第一时间将该项目用地分别列入临漳县2020年第一批次建设用地组卷,面积75.45亩;临漳县2020年第三批次建设用地3号地块组卷,面积103.18亩,目前正在履行上报程序。同时,为确保今后再出现类似问题,我局专门制定印发了《临漳县自然资源和规划局贯彻落实上级重大决策部署责任制度》,并组织了集中学习,确保在以后的工作中上级决策部署落地生根。

  3.主题教育活动开展不扎实。一是经查阅主题教育活动相关材料发现:局党组在印发“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案时未经党组会集体研究;二是未在规定时间内完成规定动作,如:班子成员调研方案、调研报告、检视问题清单未在规定时间内完成,调研报告多人网上抄袭。三是预热升温阶段活动开展不扎实,未见相关活动开展材料。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是重新召开党组会,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案;二是认真对照反思。组成专班,对各个阶段的规定动作查漏补缺,资料已完善;三是重新组织调研。制定了新调研方案,并要求领导班子制定个人调研方案,形成高质量调研报告,并对调研报告网上抄袭现象责任到人,责令其写出书面检讨;四是印发了《临漳县自然资源和规划局领导班子下基层调研制度》,坚决杜绝今后调研走形式、走过场。

  4.意识形态工作重要性认识不足。一是贯彻落实省《关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》和县《关于进一步加强和改进意识形态工作的十项机制》文件精神不到位,经查阅党组会记录发现,未学习传达临字[2018]30号临漳县委《关于进一步加强和改进意识形态工作的十项机制》的通知,通过谈话了解班子成员对意识形态工作概念不清,不了解。二是局党组没有按照要求成立意识形态工作领导小组,没有明确专抓人员,按照规定应半年研究一次意识形态工作,经查阅党组会记录,该局没有研究意识形态工作内容的记录。三是班子成员对分管部门意识形态工作重视不够,经查阅班子成员会议记录,2019年1月至今,班子成员未对分管科室组织开展过意识形态学习教育,意识形态工作虚化、弱化,阵地建设流于形式。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是1月20日召开党组会,专题研究意识形态工作,认真学习县《关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》和《关于进一步加强和改进意识形态的十项机制》的通知,提高领导班子对意识形态工作的认识;二是制定《2020年意识形态工作实施方案》,成立了临漳县自然资源和规划局意识形态工作领导小组,全程指导监督意识形态工作开展情况;三是领导班子定期对分管部门意识形态工作进行安排部署;四是建立意识形态相关制度,成立保密工作领导小组,加强对信息发布、微信公共号、内部简报的审查,切实负起政治责任;五是签订意识形态责任状,层层压实责任,确保意识形态工作落到实处。

  (二)履行推动全面从严治党向纵深发展政治责任不够到位方面存在5个问题

  1.关于落实“两个责任”不力问题。一是主体责任落实不到位。部分党员干部执行工作纪律不严,机关和基层站所存在迟到、早退现象,个别带班领导值班期间不在岗,班子成员履行“一岗双责”不到位,分管领导业务工作抓得紧,党风廉政建设抓的不细、过问少;二是监督责任落实不力,党风廉政警示性教育作用发挥不明显。2016年至今共有23人受到党政纪处分、刑事判决1人,信访83件。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是认真履行主体责任。2020年1月16日召开了2020年党风廉政建设工作会议,制定印发了《中共临漳县自然资源和规划局党组2020年党风廉政建设和反腐败工作方案》,并与领导班子、各基层所、机关科(股)室负责人签订了“中共临漳县自然资源和规划局党组2020年党风廉政建设责任状”, 2020年3月16日领导班子成员、党员干部职工全部签订深化纠正“四风”公开承诺书,切实将“主体责任”落实到位,推动全面从严治党管党向纵深发展;二是认真履行一岗双责。将党风廉政建设任务层层分解,落实到领导班子及相关科室,党组书记定期听取班子成员执行一岗双责情况汇报,班子成员对分管部门开展了半年从严治党廉政谈话,完成了备案存档,履行一岗双责稳步提升。三是强化监督责任。制定印发了《临漳县自然资源和规划局深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作方案》,对领导带班、机关值班、公车封存、疫情防控等进行高频检查,切实将监督责任落到实处。同时,开展政治性警示教育活动,节假日期间及时印发落实中央八项规定和纠正四风工作的通知,及时向机关微信矩阵群推送典型案例,警钟长鸣;四是加强长效机制建设。制定印发了《关于受处分党员干部教育管理工作暂行办法(试行)》、《党员干部廉政谈话制度》,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  2.廉洁自律和财务制度执行不严。一是违反中央八项规定问题时有发生。如:重复领取出差补贴,同一个人在一个时间段内去两个地点出差,领取出差补贴2次。二是签订合同甲方未盖章、没有签订日期。2019年5月30日凭证显示:甲方临漳县自然资源和规划局和乙方临漳县正天建筑工程部签订房屋修缮和大门维修合同甲方未盖章,落款无日期。三是列支未附清单。2018年1月4日支出票据纺织产品窗帘4429元,2018年1月4日支出票据纺织产品窗帘3986元,2019年6月6日支出票据纺织产品窗帘4680元,均未附明细和使用地点。四是未附验收单列支。2019年7月30日支出建筑服务工程款金额25565.62元,2019年7月10日支出租赁费37600元,违反合同规定,在未验收的情况下列支上述款项。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是认真整改反馈问题。(1)2020年3月20日将重复报销的差旅费510元退回临漳县自然资源和规划局对公账户,3月26日对重复报销领取补贴的人员进行了诫勉谈话,并将处理结果进行通报;(2)对临漳县自然资源和规划局与天正建筑工程修缮房屋和大门维修的合同日期进行了补充并加盖公章;(3)对2018年1月4日纺织产品窗帘支出票据、2019年6月6日纺织产品窗帘支出票据,补充了明细和使用地点;(4)对2019年7月30日支出建筑服务工程款,补充了验收报告;(5)对2019年7月10日支出租赁费,补充了竣工验收单;二是建立制度堵塞漏洞。制定印发了《临漳县自然资源和规划局关于进一步规范财务报销的规定》,规范了票据前期审核流程,指定专人审查票据,确保报销程序合法合规,彻底杜绝上述问题发生。

  3.滞留、截留专项资金。一是滞留专项资金80250元。冀财农[2017]110号下达该县2017年地下水超采综合治理林业项目补助资金600万元。2018年6月该局实际兑付7893亩,核减107亩留存至今,未兑付个户也未退回财政。二是截留退耕还林资金13228.2元。2017年11月15日,县财政局拨付给林业局退耕还林补助专项资金1016679.6元,截止到2018月6月1日共兑付个户资金1003451.4元,由于个户账号有错致使13228.2元专项资金在退耕还林账户留存至今未兑付。三是滞留承包费583180.8元。2018-2019年度共收到县主要交通干道两侧绿化承包费共计4083180.8元,其中2018年度收到承包费40万元,2019年度收到承包费3683180.8元。2019年7月1日交到临漳县非税收入管理局200万元,2019年7月3日交到临漳县非税收入管理局150万元,剩余583180.8元至今在临漳县林业局农行零余额账户上留存未上交非税收入管理局。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是退回滞留资金。(1)上述反馈滞留地下水超采综合治理林业项目专项资金80250元,其中,45150元属三方验收报告核减后面积,该笔资金不予以兑付,于2019年12月20日,退回县财政局。剩余35100元验收合格,于2020年1月23日兑付;(2)上述反馈截留退耕还林资金13228.2元,因涉及退耕还林农户将树木砍伐,达不到补助标准,该笔资金无法兑付,于2019年12月20日退回县财政局;(3)上述反馈滞留承包费583180.8元。因部分绿化公司承包费征缴时间不一致,造成承包费滞留。其中,368044.52元于2020年1月23日,上缴临漳非税收入管理局,剩余215136.28元退回绿化公司;二是严肃处理相关人员。2020年2月5日对造成该问题的相关责任人员进行了通报批评处理,并由党组负责同志对其进行警示教育谈话,责令作出书面检讨;三是加强对财务管理制度的学习教育,定期组织开展集中学习培训,确保财务管理工作规范有序。

  4.执法程序不严格。一是卷宗不规范。如:201706002号凯建木业违法占地处罚卷宗存在询问笔录询问人、记录人、被询问人、土地违法案件调查报告承办人均未签字,法律送达文书填写不完整,没有结案审批表;2018年临漳县微利加油站卷宗中《土地违法案件结案报告》案件承办人与承办人签名不一致; 2018年度第二批次工矿废弃地复垦利用(206号)卷宗中,一书三方案024页国土资源部门主要负责人未签字、盖章。二是国土资罚字[2018]第05011、05013号行政处罚决定书中的缴款账号与河北省非税收入一般缴款书中的收款人账号不一致;三是会议纪要不规范。抽查2017年32本卷宗和2018年17本土地出让卷宗显示,局长办公会纪要与卷宗内容不符。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是规范卷宗。对201706002号凯建木业违法占地处罚卷宗询问笔录、调查报告、法律文书等资料完成更正;对2018年临漳县微利加油站卷宗中《土地违法案件结案报告》案件调查承办人签字不一致完成更正;对2018年度第二批次工矿废弃地复垦利用(206号)卷宗中国土资源部门主要负责人未签字、盖章完成更正;对国土资罚字[2018]第05011、05013号行政处罚决定书中的缴款账号与河北省非税收入一般缴款书中的收款人账号不一致全部完成更正;二是规范纪要。加强出让会议纪要的审核把关,加强相关会议记录人员的学习培训,落实会议纪要责任,确保会议纪要责任到人、规范详尽。三是查漏补缺。2020年1月15日制定印发了《临漳县自然资源和规划局关于进一步依法行政严格执法程序的实施方案》,由基层国土所对本部门2017年1月以来所有卷宗进行逐一检查、逐一核实,对存在的问题进行查漏补缺,整理完毕后全部上报执法监察科进行备查、审核;四是严格审核。3月9日主管局长召开了加强规范执法培训工作暨集体约谈会,对15名国土所长进行了集体谈话提醒,要求执法监察科每季度开展行政执法监督检查,确保执法程序依法依规进行,彻底杜绝执法不严问题的发生。

  5.关于“三深化、三提升”活动开展不扎实问题。一是活动开展流于形式。未召开会议进行研究部署,未制定实施方案;二是深入基层不扎实。个别班子成员深入分包基层乡镇较少,对群众反映的信访问题不能拿出有效的解决措施,不能积极主动靠前,存在“过关”思想。三是对违法占地监管不力。部分乡镇违法占地时有发生,乡镇国土所对违法占地监管不力、履职不到位,执法执纪不严。城区分局、孙陶镇、习文乡3个国土所因违法占地监管不力,2019年4月12日三名所长分别被给予行政警告处分。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是重新召开会议进行安排部署,并制定“三深化、三提升”活动方案,补齐短板,责任到人;二是制定完善《领导班子下基层工作制度》,要求领导班子严格按照制度执行,多下基层,主动作为,有效解决群众反应的问题,同时要求班子成员中下基层较少的领导干部做出书面检讨;三是加大违法占地监管力度。(1)加强“天眼”利用,实行人防+技防。(2)要求基层站所加大巡查力度。(3)利用“无人机”对城区内违法建设行为进行巡查,图斑对比。(4)实行网格化管理。将主城区划分六个区域进行管控,每个区域由两名局领导负责。(5)对违法建设行为进行集中拆除。制定印发《临漳县县城规划区内个人建房管理办法》,开展曹前线、茶柳线、边黄线沿路两侧违法占地清理专项行动,截至目前,拆除违规违建259处,面积75896平方米,对违法占地行为形成了有力震慑,全县依法依规用地的良好氛围逐步形成。

  (三)履行贯彻落实新时代党的组织路线政治责任不够扎实方面存在3个问题

  1.结构整合不够到位。2019年1月,原国土资源局、林业局、发改、水利、住建规划等部分职能合并成立新的自然资源和规划局以来,单位各科室对上已完成整合,但在实际工作安排上仍按机构改革前职能和人员设置开展工作,未完全实现科室优化设置和人员调整,存在形合神未合、人合心未合问题,单位的结构、职能、人员等未实现实质性融合,与系统完备、科学规范、运行高效的机构改革目标还有一定差距。

  此问题已完成。

  整改措施: 一是2019年1月临漳县自然资源和规划局成立, 2019年6月林业、国土、规划相关部分科室人员进行调整,使人员、职能等实现融合。2020年1月2日原林业系统人员5名人员调整到不动产登记中心窗口,以充实相关业务短板,人员实现高度融合。二是根据“三定方案”于2020年2月1日对办公室等6个科室重新确定名称,卫片办更名为执法监察和政策法规股、地籍科更名为确权登记股、产业办更名为林业资源与林业产业股、规划一科更名为国土空间规划和地理信息股、耕保科更名为耕地保护和国土资源开发利用股。三是所有人员工资实行统一发放,养老保险、工伤保险、医疗保险实行统一缴纳。

  2.党建工作不够规范。一是民主生活会质量不高。经查阅2016年以来民主生活会记录及领导班子发言提纲,专领导干部查找问题不深刻,批评与自我批评不够,存在“好人主义”,如:原林业局召开巡视巡察专题民主生活会时,没按照临字[2018]24号文件要求查摆8个方面问题,参会人员8人,除1人之外、其他人的查摆问题材料均与文件要求不符,存在应付思想。二是发展党员不严格。如:党支部研究接收2名同志为中共预备党员时未按规定采取无记名投票方式进行表决,而是通过举手表决的形式通过的;3名同志应于2018年底转为正式党员,至今未转正。三是党费收缴不及时。原国土局下辖党支部2017年党费按年收缴一次,2018年党费半年收缴一次,在收取党员党费时未开收据;2017年7月以来第二党支部未向23名离退休人员收缴过党费,巡察组进驻后该支部积极进行了收缴,目前已有21名党员补交了党费,计款6376 元。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是制定印发了《中共临漳县自然资源和规划局党组关于进一步规范民主生活会流程的通知》,规范了9项具体流程,今后民主生活会的召开严格按照民主生活会流程执行。二是规范发展党员程序。制定《中共临漳县自然资源和规划局机关委员会发展党员操作流程》,确保每名积极分子高质量进入党组织。3名预备党员未通过县直工委审批。其中1名预备党员因受处分未能通过审批,2名预备党员因政审材料耽搁,又遇县直工委主要领导更替,未能及时审批。经局机关党委研究,3名党员无效,需重新按程序入党。三是规范党费收缴。制定了《党费收缴公示与定期公示制度》,严格按照上级规定收缴党费,确定每月的“主题党日”为各支部党费缴纳日。另外,专门成立退休党支部,选出新一届支部委员会,退休党员实现组织生活正常化。

  3.“三会一课”制度执行不到位。一是党支部手册记录不规范。经查阅2017年至今,下辖7个党支部组织生活不正常、会议记录内容错误,存在补记、漏记、涂改等现象;二是党支部工作手册日期记录不实、使用年度混乱,如: 2018年第一党支部的工作手册中出现2019年的日期;第二党支部2016年度使用的是2015年的、第五党支部2017年度使用的是2015的、第六党支部2017年度使用的是2016的,不符合省委组织部关于党支部工作手册使用期限一年,按永久卷保存的使用规定。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是科学设置支部。本着党员便于开展活动的原则,重新设立9个支部,配备强有力的支部班子,为做好党建工作奠定基础;二是强化支部建设。制定《中共临漳县自然资源和规划局机关委员会打造标准化党支部的实施方案》,现正在按照方案积极推进。标准化支部活动室图样已出,内部资料正在完善。三是进一步严格“三会一课”等党内制度,让党内政治生活成为锤炼党性的“大熔炉”。目前,原7个支部的党支部手册已整改完成,新配备9个支部的党支部手册严格按照规定填写。四是加强支部书记培训。局机关党委于4月28日、5月10日对党支部书记及支部委员进行培训,确保高质量建设星级支部。

  (四)履行主题教育等监督发现问题整改落实责任不够主动方面存在1个问题

  自然资源和规划局领导班子在主题教育检视问题整改阶段,重视程度还不够高,问题整改效果还不明显。如:加强理论学习查找出在“学懂”“弄通”“做实”问题上,虽然制定了学习计划,但由于业务工作忙按计划学习坚持不够,时间不能保障,学习效果还不明显;在对基层教管理不到位问题上,仍有部分党员,大局意识、担当意识、集体荣誉感不强,服务群众观念有差距;在抓落实力度不够的问题上,重布置、轻落实、听取汇报多、督促检查少现象依然存在。对疑难问题、历史遗留问题,存在畏难情绪,缺乏攻坚克难的信心和底气;在走访调研不够深入的问题上,个别班子成员深入基层开展调查研究少,蜻蜓点水、走马观花式调研依然存在。

  此问题已完成,并长期推进。

  整改措施:一是召开党组专题会议,对履行主题教育等监督发现问题整改落实责任不够主动的问题进行专题研究,逐条梳理存在问题,列出清单。二是制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育监督发现问题整改落实推进方案》,分解责任到科室,督促承担任务科室限期完成。

  (五)立行立改及要结果信访件办理情况

  1.立行立改问题2件。

  一是111001号关于不动产登记中心未在前台摆放一次性告知书问题。

  2019年11月4日,制作了“一次性告知书”(办事指南)8000份,在不动产中心前台按规定进行了摆放。

  此问题已整改到位。

  二是1110002号关于带班领导值班未在岗问题。

  2019年12月12日,县自然资源和规划局党组主要负责人对带班领导进行了警示教育谈话,对其进行了批评教育;同时责令办公室、纪检室针对带班值班问题,进行长期性不间断监督检查,确保制度严格落实,确保各项工作高效运转。

  此问题已整改到位。

  2.要结果的信访5件。

  已办结4件,1件属于重复举报,正在调查中。

  三、下一步打算和措施

  目前,整改工作成效还是阶段性的,下一步我们将继续抓住巡察整改的重要契机,强化源头治理,按照标本兼治原则深化整改落实,不断推动巡察整改各项工作取得新成效。

  (一)提高政治站位,加强政治理论学习。我局将以落实巡察整改为重要契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻十九大和十九届四中全会精神,严守政治纪律政治规矩,着力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党责任,不断巩固和提高巡察整改工作成效,持之以恒抓好各项工作,助推自然资源和规划事业再上新台阶。

  (二)紧盯整改任务,抓好后续整改工作。对已经完成的整改任务,适时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹回潮;对需巩固、强化和提升的整改任务,按照既定目标和措施,不松劲、不减压、不撒手,一抓到底;需要长期坚持的,持之以恒,常抓不懈,紧盯不放,打好持久战。

  (三)巩固制度成效,确保全部清零。进一步巩固长效机制,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用,通过扎密制度的笼子,巩固整改成果,防止问题反弹回潮。对已完成的整改任务开展“回头看”、逐个过筛子,巩固整改成果,确保巡察整改全面清零。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:13630804777 电话:7819059;邮政信箱:临漳县自然资源和规划局纪检监察室;邮政编码:056600;电子邮箱:JJJCS007@163.COM。

                  中共临漳县自然资源和规划局党组

                       2020年5月13日

关闭