欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
巡察“全覆盖”专栏
当前位置: 首页->专题专栏->巡察“全覆盖”专栏

我县召开市委提级巡察暨十一届县委第十一轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-07-28
  7月27日下午,我县召开市委提级巡察暨十一届县委第十一轮巡察工作动员部署会,县委书记、县委巡察工作领导小组组长于保叙,市委第四提级巡察组组长李英民,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长温建民出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨丽君主持会议。

  李英民同志通报了本轮巡察任务,并对6个被巡察单位提出具体要求。李英民指出,要充分认识巡察的重要意义,进一步增强政治责任感和时代使命感。被巡察党组织全体党员干部要把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进6个被巡察单位党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。要增强政治意识,积极支持配合市委提级巡察组开展工作。

  于保叙强调,要提高政治站位,深刻理解政治巡察内涵要求。全县党员干部,要深入学习习近平总书记巡视巡察工作重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,深刻把握巡察工作新要求,推动政治监督往深里做、往实里走。要坚持问题导向,提升发现问题能力。准确把握共性与个性、形势与内容、表象与根本的关系,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,查找政治偏差,深挖问题根源,提出可操作、可落地的意见建议。要凝聚各方合力,推动巡察工作高质量发展。各相关单位要充分认识巡察工作的重要性,牢固树立“一盘棋”大局意识,把支持配合好巡察工作作为共同的政治责任,为推动县委巡察工作有序有力有效开展发挥积极作用。

  根据九届市委第二轮提级巡察工作统一部署,2020年7月25日至8月31日,市委第四提级巡察组对临漳县委办公室、政府办公室、公安局、人民法院、发改局、文广旅局开展提级巡察。

  第四提级巡察组各工作组组长、县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委、县委组织部相关人员、被巡察单位主要负责同志和主管同志等参加会议。

 

 

关闭