欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
巡察“全覆盖”专栏
当前位置: 首页->专题专栏->巡察“全覆盖”专栏

我县召开十一届县委第二轮村级常规巡察动员部署会

发布时间:2020-05-20

  5月20日上午,我县召开十一委第村级常规巡察动员部署会。委书记、委巡察工作领导小组组长于保叙在会上强调,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央决策部署,全面落实中央和省委巡视巡察工作会议精神,对我县第二轮村级常规巡察工作进行动员部署,推动全面从严治党向农村党组织延伸,打通基层权力监督“最后一公里”。

  县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长温建民宣读了《十一委第村级常规巡察组长授权任职及任务分工委常委、纪委书记、监委主任、委巡察工作领导小组常务副组长杨丽君主持会议

  于保叙强调,要提高政治站位,充分认识村级巡察的重要意义。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,聚焦落实政治巡察要求,深化“两个维护”政治监督,扎实规范推进村级巡察工作,让群众真切感受到党的关怀就在身边、从严治党就在身边、正风反腐就在身边,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党的执政基础。要突出政治巡察,全面提升巡察监督质量和实效。政治监督越到基层,越要具体实在,越要聚焦基层长期存在的问题,聚焦群众反映强烈的突出问题,有什么问题就解决什么问题。要准确把握政治巡察内涵,做到“三个聚焦”。要强化整改落实,扎实做好巡察监督后半篇文章。要把巡察整改和成果运用,作为贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针的落脚点,持续发力、务求实效。要强化组织保障,统筹疫情防控和巡察任务双胜利。各巡察组要强化工作作风,严格落实中央八项规定精神,保证巡察效果,严防走过场、打折扣要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,带头落实常态化疫情防控要求,在保证安全的前提下开展工作。

  动员部署会以视频会议形式召开设主会场和6个分会场委巡察工作领导小组全体成员;第一至十五巡察组全体成员;各乡镇党委书记;县直相关单位主要负责人;县纪委监委、县委组织部相关科室负责人在主会场和县分会场参加会议。临漳镇、称勾镇、柏鹤集乡、张村集乡、砖寨营乡领导班子部分成员及相关村党支部主要负责人、党员代表、群众代表在乡镇分会场参加会议

  会后,杨丽君代表县委巡察工作领导小组同各巡察组组长、副组长开展集体谈话。要求大家要进一步提高政治站位,牢牢把握政治方向,抓好落地落实;要强化担当作为,灵活方式方法,提升业务能力,练就发现问题的“火眼金睛”;要强化责任担当,提升监督质效,进一步提高巡察各项工作规范化水平;要严守工作纪律,切实维护好巡察队伍的良好形象,确保巡察工作平稳有效开展。

关闭